Feliz com sua visita!!!

Feliz com sua visita!!!
Fiz este blog com todo carinho para compartilhar os meus trabalhos com vocês.


FAÇO E ENVIO ENCOMENDAS PARA TODO BRASIL


LOJA EM BELO HORIZONTE

LOJA EM BELO HORIZONTE

domingo, 30 de maio de 2010

Receitas para festa junina

PAÇOCA PARA CORTAR

Ingredientes:
- 500g de amendoim cru
- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (maria ou Maizena)
(processador ou liquidificador)
- 1 lata de leite condensado
- Papel filme para envolver

Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio
para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador
ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha
moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma
assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque a
paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o
outro. Corte na forma desejada

.===============================================

PAÇOCA TRADICIONAL

Ingredientes:
- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho - ou farinha de Mandioca torrada
- 1 colher (café) de sal.


Numa tigela, misture todos os ingredientes
e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.
Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se
torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em
canudinhos de papel.
============================================

QUENTÃO PAULISTA

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça

Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2
litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de
gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2
limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.

Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2
xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo
para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também
ser feitas sem álcool

============================================

QUENTÃO DE MORANGO

Ingredientes
- 3 litros de água
- 2kg de açúcar
- 2kg de morangos
- 150g de gengibre
- 50g de cravo e canela (misturados)
- 1 1/2 litro de aguardente

Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando
começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o
cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5
minutos. Coe e sirva bem quente

============================================

PIPOCA

Ingredientes:
- um punhado de milho para pipoca
- 2 colheres de óleo de soja
- quanto baste de sal

Numa panela alta ( com tampa), coloque o óleo.
Acenda o fogo e deixe esquentar.
Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos
fiquem encostados no fundo da panela.
Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares
sobre a chama do fogão. Quando começar a estourar,
continue movimentando regularmente, só parando
e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros.
Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.

==========================================

DOCE DE LEITE DE CORTAR

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de açúcar União
- 1 colher (sopa) de manteiga

Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar,
a manteiga e faça um brigadeiro.
Quando estiver dando ponto, retire da panela
e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.

===========================================

DOCE DE LEITE DE COLHER

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 200 gr de açúcar União
- 1 unidade de canela em pau

Coloque o leite numa panela relativamente grande
para que não caia no fogão na hora que ferver.
Deixe ferver e secar um pouco. Junte, então o açúcar e a canela
e mexa sempre com uma colher de pau.
Fica meio mole, para comer de colher.

===========================================

PÉ DE MOLEQUE

20 porções

Ingredientes:

- 1 lata(s) de leite condensado
- 500 gr de amendoim torrado(s)
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
- 500 gr de rapadura

Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário,
cubra e leve ao microondas por 5 minutos.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.
Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.
Deixe esfriar para cortar.

================================================
BOLO DE FUBÁ COZIDO

Ingredientes
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve

Em uma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.

Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.

Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Pulo do GatoDicas da Ana:

- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma
tigela com gelo para dar choque térmico.

-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de
despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de
desenformar

=========================================

COCADA

Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 400 gr de açúcar União
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
- quanto baste de manteiga para untar

Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo,
mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes,
nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa,
quando despejar no mármore.


===============================================

2 comentários:

Fabíola Fachetti disse...

Oi minha linda!!!
Estava com saudades e vim te visitar. Amo demais esse cantinho e por isso, vim te presentear.... passa no cantinho da TIA FABIOLA E CIA e pega um selinho especial pra vc!!!

Unknown disse...

Oi Amiga, vim convidá-la a participar da troquinha que estou organizando no meu blog. Ficarei muito feliz com a sua participação.
Um abraço,
Eli

Ateliê Adrinarte
Belo Horizonte - MG

Tels: (31) 98542 8810 Oi /Whatsapp

E-mail: adrianecontato@gmail.com

Facebook Adrinarte: Adrinarte Adriane Lopes



SEGUIDORES

Blog selecionado!!!

Blog selecionado!!!

Medida dos bonecos

+ou- 25cm de altura

Formandos - 13cm de altura

Formandos - 13cm de altura

Anjinho 3D - 11cm de altura

Anjinho 3D - 11cm de altura

TURMA DO SCOOBY DOO

Salsicha(25cm de altura) / Scooby (19cm de altura)

Salsicha(25cm de altura) / Scooby (19cm de altura)

Daphne - 25cm de altura

Daphne - 25cm de altura

Velma - 25cm de altura

Velma - 25cm de altura

Fred - 25cm de altura

Fred - 25cm de altura

Scoob

Scoob

Anjo menino

Anjo menino

Anjo menina

Anjo menina

Mickey e Minie

Mickey e Minie

Smilinguido e Faniquita

Smilinguido e Faniquita

Super homem

Super homem

Lanterna Verde

Lanterna Verde

Batman

Batman

Mulher gato

Mulher gato

Mulher Maravilha

Mulher Maravilha

Homem aranha

Homem aranha

Boneca Anos 60

Boneca Anos 60

Menino segurando carrinho

Menino segurando carrinho

Palhaço carequinha 3D

Palhaço carequinha 3D

Palhaça 3D

Palhaça 3D

Bailarinas

Bailarinas

Bailarina de ponta

Bailarina de ponta

Mergulhador

Mergulhador

Moranguinho Baby

Moranguinho Baby

Menina de Jeans

Menina de Jeans

Gueixa

Gueixa

Bebês

Bebês

Médica

Médica

Enfermeira

Enfermeira

Meninas

Meninas

Menina de rasteirinha e surfista

Menina de rasteirinha e surfista

Formanda e executivo

Formanda e executivo

Menina(o) de tenis

Menina(o) de tenis

Dentista e menina de calça, bata e tamanco

Dentista e menina de calça, bata e tamanco

Menina de tamanco

Menina de tamanco

Menina de biquini e nadador

Menina de biquini e nadador

Skatista, surfista e jogador

Skatista, surfista e jogador

Bonequinha Preta

Bonequinha Preta

PASTAS DECORADAS

PASTAS DECORADAS
















Marcadores de página em EVA

Marcadores de página em EVA

Arquivo do blog